2005年 06月 22日 ( 1 )

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食べたことある?

なかなか新鮮なオドロキです。
苺とピーマンのスープとか、
バナナとアボカドのムースとか。

仔羊とお魚をチョイスしたクスクスや、
焼き野菜のサラダ、パンにも、
辛いペーストをつけると更にオイシイ。

チュニジアの春巻き(写真上左)は、ポテトと半熟卵が入ってます。
トロリと流れ出る卵を、こぼさずに食べる事が出来ると
「育ちがイイ」と言われているんですってー。

チュニジアのキッシュ(写真上右)は、納豆っぽい粘りがある!!
聞いてみたら、チーズの粘りらしいよ。
チーズの種類によるのかもね。

オリーブオイルだからかな。
ボリュームあるけど、もたれない。

「チュニジアの正確な位置は??」
と、マヌケなワタシタチ。
店の人は、親切に冊子を持ってきてくれました。

アラブと西洋のブレンド・・・・ナルホド。
美しい地中海。
白とブルーのコントラスト!
砂漠をラクダで・・・
写真を見ていると行きたくなってきた!!

ザクロの食前酒
チュニジアワイン
イチジクのブランデーをいただきました。

チュニジア★マイブーム
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by hinageshi-hiiro | 2005-06-22 23:18 | オイシイ♪