ロオジエからスリールへ
資生堂のフレンチレストラン「ロオジエ」。
そのシェフパティシエだった岡村尚之さんが出した店
「パティスリースリール」に行ってみた。
フルーツがシットリ美味しい爽やかなケーキと、
グリオッティーヌという、お酒の利いたチェリーの濃厚ケーキ。
まだ2個しか食べてないけど、
ココはワタシ好みだぞ♪^^
クロワッサンもあるよ。
祐天寺と学芸大学の間で、
さほど便利な場所ではないし平日お昼なのに、
次々お客様が入って来るのね。スバラシイ!
同じく「資生堂パーラー」から独立し、京都に「グルニエドール」という店を出している
西原金蔵さんも大好きなパティシエ。
ココに一緒に紹介されてるー♪
↓
パティスリースリール
by hinageshi-hiiro
| 2006-09-17 11:26
| ケーキ