スパイスの魅力
スパイシーな
香りやお味は大好きだけど、
そんなに詳しくはないワタシ。
ここまでスパイスの香りに包まれて、
深い味わいは初めてです。
種類が多いのはわかっていても、
ホントーに多い!!深い!!!
覚えられないーーーー!!!!!!!
冷え性に効果的なスパイスをブレンドしてもらう。
炒って石で挽く。
更に香りがいっぱいに拡がる。
出来上がったガラムマサラは、
これからいただくお料理に好みで使うのです。
写真のお料理は、
「プーリ」という揚げパンと、キーマカレー&ジャガイモのカレー。
・前菜セット
・大豆のポタージュ
・ウプマ(ヒエを練り上げ具沢山のトマト味。南インドでは朝食にいただく
・海老のスパイス焼き
・インゲンゴマ味サブシ
・牡蠣カレーペイズリースタイル
・柚子と紫蘇のシャーベット
・チャイ
どのお料理も新鮮なオドロキを感じる美味しさ。
カラダが喜んで元気になるカンジがする。
もっともっと味わいたい★
料理研究家・香取薫さんと、スパイスの魅力が素晴らしい!!
予約一組だけのレストラン
キッチンスタジオペイズリー
by hinageshi-hiiro
| 2005-11-16 08:38
| オイシイ♪