眠庵

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先週後半から、
メルマガの相方くーみんが
遊びに来てました。

着いて早々真夏のおでん。
帰る前には
お台場BBQだったんだけど、
その間もウマイモノ集中食い。

昔から
「昼間に蕎麦屋で日本酒。カッコイイーーー!!」
と、似合わないくせに言っていたワタシタチ。

ここは蕎麦先輩にオネガイして教えていただくことに。

『眠庵』
感激のお蕎麦屋さんです。

おからは、ポソポソ感がなくとても食べやすいし、
お豆腐の密度の濃さと言ったら驚き!!!!

柔らかくてお味がしみ込んでいる大根と牛肉のバーボン煮。
バーボン煮って初めてだなー。

わさび味噌&わさび漬けで更に日本酒をいただき、
いよいよ蕎麦登場!

蕎麦の風味が凄いです。
喉ごしも素晴らしい。

塩をかけて食べたり、酒をかけて食べたり、
という食し方も初めて教えてもらいました。
出汁より、蕎麦本来の味が一層楽しめるのね。

そして大興奮は「そばがき&蕎麦湯」
こんなムチムチのそばがき初めてだよ!!!
ポタージュみたいな蕎麦湯も!!!!

ワタシの蕎麦KINGです。

眠庵
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by hinageshi-hiiro | 2005-07-11 16:12 | オイシイ♪