1分20秒で到着の激美味パン屋へ
2007年12月、
徒歩1分20秒の距離に出来たパン屋さん。
きっとワタシのためだわ〜 (≧∇≦)/
ヨーロッパ伝統の自家培養自然酵母パン
『ラトリエ ドゥ プレジール』
あれよあれよという間に食べログでも人気で、
遠くから買いにくる方も、とても多いみたいね。
お友達にお土産に持って行く事も多いけど必ず大好評。
だって美味しいもの〜。
^_^
こんな近くにあるなんてシアワセシアワセ。
と言う訳で、
今日も1分20秒(243歩)で買いに行ってきました☆
皆様も機会があったらゼヒ♪
●ドライトマトの深い甘みとスパイスの効きっぷりが大好き。
ワイン欲しいぞ〜。
●魅惑の発酵菓子。これはマロングラッセ入り。
マンゴー入りも食べだしたら止まらない。
●コーンフラワーの生地に黒ごま。ふっわふわモッチモチ。
●店内の石臼で挽いたライ麦粉生地にクルミとレーズンを入れ、
その生地でクリームチーズを包み仕上げに有機黒蜜をたっぷり。
生地のカリッと感、クリームチーズとレーズンの食感が良く、
やはり食べ過ぎてしまう。。。
先日の日記のジャスミン、咲いたよ。
いい香り〜*
徒歩1分20秒の距離に出来たパン屋さん。
きっとワタシのためだわ〜 (≧∇≦)/
ヨーロッパ伝統の自家培養自然酵母パン
『ラトリエ ドゥ プレジール』
あれよあれよという間に食べログでも人気で、
遠くから買いにくる方も、とても多いみたいね。
お友達にお土産に持って行く事も多いけど必ず大好評。
だって美味しいもの〜。
^_^
こんな近くにあるなんてシアワセシアワセ。
と言う訳で、
今日も1分20秒(243歩)で買いに行ってきました☆
皆様も機会があったらゼヒ♪
●ドライトマトの深い甘みとスパイスの効きっぷりが大好き。
ワイン欲しいぞ〜。
●魅惑の発酵菓子。これはマロングラッセ入り。
マンゴー入りも食べだしたら止まらない。
●コーンフラワーの生地に黒ごま。ふっわふわモッチモチ。
●店内の石臼で挽いたライ麦粉生地にクルミとレーズンを入れ、
その生地でクリームチーズを包み仕上げに有機黒蜜をたっぷり。
生地のカリッと感、クリームチーズとレーズンの食感が良く、
やはり食べ過ぎてしまう。。。
先日の日記のジャスミン、咲いたよ。
いい香り〜*
by hinageshi-hiiro
| 2010-05-07 16:31
| パン