b0029024_4101315.jpg
b0029024_4101382.jpg
b0029024_4101317.jpg
b0029024_4101357.jpg
b0029024_4101326.jpg







気持ちの良い1日★

友人のグラフィックデザイナー・
野谷美佐緒さんと
彫金作家・杉尾供美さんの展覧会、
「春風のおくりもの展」に
行ってきました。



会場は、稲村ヶ崎の小さなギャラリー『Rno2』
江ノ電に揺られ、プチ旅行気分♪


優しい空気に包まれ、
ゆっくりと時間が流れるこの場所で、
お二人の温かい作品に触れると、
忘れていたモノを思い出したような気持ちになれるよ。

梯子で登るギャラリーの2階。
そんな可愛らしい佇まいが、また愛しい。

この贅沢な時間は4/2迄。
今週末、ゼヒお出かけください♪
詳細はサイトで。
野谷美佐緒オフィシャルサイト
[PR]
by hinageshi-hiiro | 2006-03-30 04:10 | Art&Fashion
b0029024_16243614.jpg
大切な友人MIMYの、コスチュームアクセサリーブランド「ENA」
ヒイロの店でもお取り扱い始めました。
リング、ネックレス、ピアスが入ってきています。


光を感じる彼女の作品は美しい。
ENA展示会



ネックレス、ピアスの写真もまたUPするけど、
まずは見に来て★
=ヒナゲシ・ヒイロ アトリエ&SHOP=
150-0001渋谷区神宮前3-6-4フォーラム1F
TEL/FAX03-3470-2594
[PR]
by hinageshi-hiiro | 2006-03-25 16:24 | ヒナゲシSHOP
b0029024_11213647.jpg
b0029024_11213610.jpg
b0029024_11213642.jpg
b0029024_11213687.jpg
b0029024_1121366.jpg







見て見て!!!
ラタンアートの顔・顔・顔・・・

ラタンアーティスト
信耕ヒロ子さんの作品。

野菜、パン、靴、
椅子に座る等身大の人、etc・・・
あらゆる作品の全てがタノシイ♪

オブジェ、ディスプレイ、舞台美術制作や有名人の似顔人形など、
とっても幅広いご活躍です。

昨日まで八重洲ブックセンターで開催していた展覧会で、
ワタシもコースターを作ってみたよ★
カワイイでしょ。

ヒロピさんはね。
キュートで楽しくてエネルギーの塊のようなステキな方なんだよー。

作品の続きはサイトで楽しんで♪
信耕ヒロ子のラタンアート
[PR]
by hinageshi-hiiro | 2006-03-22 11:21 | Art&Fashion
b0029024_8551839.jpg
b0029024_8551948.jpg
b0029024_8551913.jpg
b0029024_8551957.jpg









ケーキ好きのワタシ。
いろんなお店をチェックしているけど、
ココは知らなかったー。

先日教えて貰ったお店に買いに行きました。
サスガ食いしん坊繋がり♪(笑)
聞いてから12日もガマンしたんだよ。
ワタシエライ!!

等々力にある「サンドゥニ」
冷凍のサンマルク・マロンが美味かったのだとか。

サンマルクは種類が多いのね。
レーズン、赤ワイン、アールグレイ・・・
悩みに悩んで、珈琲味のお菓子が大好きだからカフェにしてみました。
カラメルの苦さがしっかりでGOOD!
サンマルクは発送もしてくれるよ。ゼヒ♪

ケーキは
ショコラ、抹茶、マロン、タルトポワール。
どれもハッキリ主張があるお味。
基本シッカリなカンジで好きだな。

職人気質で実直そうなシェフがヨイ★^^

サンドゥニ
[PR]
by hinageshi-hiiro | 2006-03-20 08:55 | ケーキ
b0029024_11161453.jpg
b0029024_1116144.jpg
b0029024_11161450.jpg
b0029024_11161454.jpg
b0029024_11161472.jpg







気分ワックワクです。
食いしん坊魂はスバラシイ!!
自画自賛でもイイのっ!

先日から気になっていたこの店を
本でも偶然見て、
食いしん坊仲間と「行くぜ!!」
即実行。


和食とイタリアンが楽しめ、ご家族で営んでいる「和伊料理『筧』」
おとうさんが和食。
息子さんがイタリアン。

料理も雰囲気もワタシタチののツボ!!大盛り上がり!!!!

写真は5枚しかUPできないけど。
・濃厚豆腐
・穴子ふっくら焼き
・色々野菜のペペロンチーノ
・本日の手打ちパスタ
・デザート盛り合わせ

イワシの卯の花和え、エスカルゴetc・・・オイシイ!
ケーキ、パンも焼いてるんだよ。

おとうさんも、おかあさんもカワイイの!!
空気ごとオイシイ『筧』さん。
カンゲキ♪ダイスキ

和伊料理 筧
[PR]
by hinageshi-hiiro | 2006-03-17 11:16 | オイシイ♪
b0029024_23202035.jpg
b0029024_23202061.jpg
b0029024_23202059.jpg
b0029024_23202014.jpg
b0029024_23202096.jpg







大好きだった「ki-no cafe」
Closeすることになり、
パーチーがありました。

この場所で、
たくさんの出会いがあったよ。
この日もあった!
シアワセをいっぱいアリガトー★


オイシイモノたくさんのパーチー。
サスガ食いしん坊仲間、オーナーみかさんだよ♪
みかさんは、おとりよせネットでもご活躍★

今日のメニュー(みかさんの日記から)

ごちそうさまでした★  (≧∇≦)/

ki-no cafe
おとりよせネット


【前菜】
築地「茹蛸専門店・大政本店」の蛸を使った春サラダ
#おとりよせネットの築地の達人オススメ!

某誌で日本一の豆腐に選ばれた佐賀平川屋「佐賀おぼろ」
#大人気!

■某TV料理番組で特選素材数回選出のトンデンファーム
 「石狩川ベーコン」とじゃがいも三種のローズマリー焼

トンデンファーム「石狩川ベーコン」

北のフードソムリエ「じゃがいも3種の食べ比べセット」

トンデンファーム「骨付きウィンナー」

粒マスタードの「ポメリー」



【メイン】
■ヨウさん(宮本さんのダンナ様)手作り!
 「本場山東省の水餃子」とセットの「蒸し鶏」

おいしいっていわれた中国酢。
最近はちょっとしたスーパーには置いてあるよん。
中国酢


【ごはん】
■伝説?のオリジナル「水玉丼」
材料:しょうが
   青ねぎ
   みょうが
   大葉
   カチューナッツ
   白ごま
   ロースハム
   ピータン
   戻した干しエビ
   塩抜きザーサイ

レシピ:・すべてみじん切り
    ・どれも大体同量づつごはんにまぜる

注意:塩味を立たせたいときは、ロースハム以下の味ダシ用食材を多めにね。


【デザート】
■ケータリングでしか出さなかった
 「ki-no特製和風チーズケーキ」

■はちみつちゃん&イチカワさん特製
 「紅茶のケーキ 生クリーム&きのこ柄チョコ添え」


【お酒】
■日本初!京都生まれの「元祖」にごり酒

「月の桂 都特産祝米純米吟醸にごり酒」


■ルイ・ヴィトンが初プロデュースのプレミアム日本酒

鹿野酒造「常きげん Kiss of Fire」

[PR]
by hinageshi-hiiro | 2006-03-13 23:20 | オイシイ♪
b0029024_13104728.jpg
b0029024_13104796.jpg
表参道ヒルズ。

ヒナゲシショップ近くで毎日通るのに、ようやくデビュー。
コミコミ苦手なんだもん。。。

ひと月経ったけど、
ドコもココもランチ時で長蛇の列。
一人待ちのジェラート食べちゃお★

ルバーブ&イチゴの「ベッリーノ」
スイスメレンゲとレモンチェッロ添え。サッパリ。


ジェラテリアバール ナチュラルビート 表参道ヒルズ店

[PR]
by hinageshi-hiiro | 2006-03-10 13:10 | オイシイ♪
b0029024_564129.jpg
b0029024_57560.jpg
b0029024_57564.jpg






好評だったバラ柄の布。
あと少しなので、デザイン違いで作りました。
BAGは片面ずつ、大柄と小柄のバラ♪

春のワクワクを先取りしてください★

ヒナゲシ・ヒイロWebSite
[PR]
by hinageshi-hiiro | 2006-03-08 05:08 | 作品
b0029024_4112669.jpg
お酒の効いたお菓子大好き!
ブランデーケーキとかサバランとか・・・

すぐ買いに走って、気軽に買える一番のお気には、
成城石井「大人のブランデーケーキ」

そう大きくないしお手頃だし♪
前よりシットリ感がUPしてる気がするー★

お昼ご飯の後から、
ちょっと切っては食べ
ちょっと切っては食べ・・・

お三時の頃には一本完食。。。。。

こんなことでいいのか??
[PR]
by hinageshi-hiiro | 2006-03-06 04:11 | ケーキ
b0029024_9111635.jpg
b0029024_9111660.jpg
b0029024_9111618.jpg
b0029024_9111641.jpg
b0029024_9111672.jpg







「美味しいお魚を食べよう♪」

1ヶ月も前から日程決めて
楽しみにしていた『一隆』

オドロキの迫力鮮魚が次々っ!!

ぼたん海老・ウニ
あおりイカ・まぐろ・はまち
塩辛・平貝
しめさば
白子焼き、

あじ・ぶりかま煮・つみれ汁・・・

特にワタシのお気には、
*ふわっ!とろっ!・・・驚愕の白子焼き
*何ともヨイ具合♪しめさば
*お酒にもゴハンにも★塩辛
*つみれ汁

絶品とウワサの「ウニご飯」がなくなっていて、涙!!
「次いつ来る?」
一番の驚愕は、みんなの食べっぷりかも?? (≧∇≦)/

一隆
[PR]
by hinageshi-hiiro | 2006-03-03 09:11 | オイシイ♪