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聞いたことあったけど初「喜楽」


コクがあるのにあっさり★
細麺好きのワタシでも
美味しいと思った太麺です。
そしてワンタンがGOOD!
チャーシューも根性あって好きだなー。


ボリュームたっぷり!お腹パンパン。
750円!エライ!!

中華麺店喜楽
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by hinageshi-hiiro | 2005-11-29 10:18 | オイシイ♪
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ヒナゲシショップ近く、オーガニックのレストラン。

前に、ブログでランチをご紹介したけど、
夜もヨイです。

お酒もオーガニック。
カラダに入れるモノって大事よね。

デザートの盛り合わせもHAPPY★ ^^

ナチュラルハーモニー
レストランアンゴロ
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by hinageshi-hiiro | 2005-11-28 09:59 | オイシイ♪
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吉祥寺のケーキ屋さん。
教えて貰ったので行ってみました★

駅からちょっと歩くけど
カワイイお店で美味しい。

そう。
モンブラン見ると食べてしまうのよね。
笑!!

丸いのは、
フィナンシェ生地に砂糖コーティングしてあって真ん中にチョコ。
初めてみたお菓子。GOOD。

シュトーレンは試食に付けてくださいました★
2階のカフェは、広々して混んでいないのでノンビリできるよ。


キャラメルアプリコットのパウンドケーキは翌日の朝食♪
キャラメルがしっかりで、
甘酸っぱいアプリコットの柔らかい食感がヨイ★

少し切っては食べ、また切っては・・・
完食してしまった。。。

A..K.Labo
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by hinageshi-hiiro | 2005-11-27 08:26 | ケーキ
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友人のライトアーティストMIMYから誕生した
アクセサリーブランド「ENA」。

コルセットブランド
「エクサントリーク」プレスルームで開催された
春夏展示会に行ってきました。

光、神秘、暖かさ、力強さ。
一見しただけで彼女の作品とわかる個性。

本当に素敵だよ。MIMY★

ヒナゲシショップでも取り扱います。
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by hinageshi-hiiro | 2005-11-26 02:37 | Art&Fashion
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ヨガ、流行ってますね★

お客様から、
「気に入ったヨガBAGがないから作って欲しい」とのオーダー。
布と形をご相談しながらお作りしたのがこのBAG。
マットを巻く、特別な形です。

久々HP更新しました★

最近は、
セミオーダーで布違いのBAGを作ったり、
帽子とオソロ、ペアペアやプレゼント・・・、
大きなメンズハンチングもモチロンサイズを合わせて♪

皆様、いつも本当にありがとう! ^^

ヒナゲシ・ヒイロWebSite
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by hinageshi-hiiro | 2005-11-24 14:52 | 作品
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ちょっとお気に★
FAUCHONの紅茶のお酒です。

映画館で友達から手渡され、
「紅茶だ」と思って飲んだらイイ気分♪

なかなか見かけないのよね。


『アップルブランデー&ハーブ』
『キャラメル&シナモン』
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by hinageshi-hiiro | 2005-11-23 11:11 | オイシイ♪
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ロンドンに4年行っていた友達が帰国した。

よくケーキの会をやっていた仲間と、
ケーキで「おかえり★」

コーヒーチョコ、シブースト、バナナ、キャラメル・・・
素材のお味がしっかり生きてるのがGOOD♪

仙川に新しくできたケーキ屋さん。
お店の方も親切で丁寧。
ラ・ブランシュール
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by hinageshi-hiiro | 2005-11-20 23:37 | ケーキ
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同じ物でも、こうも違うのねー。

感激のお味って、
シェフの信念が伝わってくる。
お人柄は、必ず味に出るもんね。

ライチョウのテリーヌって初めて。
独特です。

ウミガメのスープも初!!
なんて澄んでいて味わい深いの!!!

お魚は鰆。
秋の鰆も美味しいんです。

鴨のコンフィはね。
今までのコンフィは何だったの?と思ってしまうくらい衝撃。
ナイフを入れた瞬間から、もう違う!!

そして、出来たてバニラアイスに感動。
感動のバニラアイスって、なかなかナイ。

楽しく食べられる仲間がいるから完成♪ (≧∇≦)/

白金高輪駅、階段あがったら23歩で到着★
ビストロ・ランジス
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by hinageshi-hiiro | 2005-11-19 09:11 | オイシイ♪
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普通に居酒屋さんなんだけど、美味しいの。
お刺身もさつま揚げもGOOD♪

そして、楽しみにしていた「ブリ茶漬け」
ブリもお出汁もヨイ★^^

きど新
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by hinageshi-hiiro | 2005-11-18 08:17 | オイシイ♪
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スパイシーな
香りやお味は大好きだけど、
そんなに詳しくはないワタシ。

ここまでスパイスの香りに包まれて、
深い味わいは初めてです。



種類が多いのはわかっていても、
ホントーに多い!!深い!!!
覚えられないーーーー!!!!!!!

冷え性に効果的なスパイスをブレンドしてもらう。
炒って石で挽く。
更に香りがいっぱいに拡がる。
出来上がったガラムマサラは、
これからいただくお料理に好みで使うのです。

写真のお料理は、
「プーリ」という揚げパンと、キーマカレー&ジャガイモのカレー。

・前菜セット
・大豆のポタージュ
・ウプマ(ヒエを練り上げ具沢山のトマト味。南インドでは朝食にいただく
・海老のスパイス焼き
・インゲンゴマ味サブシ
・牡蠣カレーペイズリースタイル
・柚子と紫蘇のシャーベット
・チャイ

どのお料理も新鮮なオドロキを感じる美味しさ。
カラダが喜んで元気になるカンジがする。
もっともっと味わいたい★

料理研究家・香取薫さんと、スパイスの魅力が素晴らしい!!
予約一組だけのレストラン
キッチンスタジオペイズリー
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by hinageshi-hiiro | 2005-11-16 08:38 | オイシイ♪