シャンパーニュを学ぶ

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「パンとワインの美味しい夕べ」

洗足のパン屋さん「ワルン・ロティ」
大和田聡子さんに学ぶワインレッスン。
3回目の今回は泡モノ。
5種類のスパークリングやシャンパンと、
ピッタリのパンやチーズを合わせていただく。

「ベルフォン」のシャンパン。
比べて飲むと、より違いが楽しめるね。

会場、自由が丘「エスプリ・ド・ビゴ」さんのパン。
パリッパリのクロワッサンやパネトーネ。

特に驚いたのはクロックムッシュー。
普通は食パンにハム&チーズを挟み、上にもチーズを乗せてオーブンで焼くけど、
パンはライ麦バゲット。ベシャメルソースも使っているの!
熱々の焼き立て!!美味しい。
ロゼに合うのねー。

ワルン・ロティ
ベルフォン
エスプリ・ド・ビゴ
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by hinageshi-hiiro | 2005-12-14 10:42 | オイシイ♪